30.8.14

PENGGEMUKAN KAMBING TANPA

PENGGEMUKAN KAMBING TANPA BAU,ANGON,NGARIT&RENDAH KOLESTEROL


     style="display:inline-block;width:970px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pub-1918017129002773"
     data-ad-slot="7042452563">


Hal yang perlu diperhatikan dalam penggemukan kambing antara lain adalah :
1. L o k a s i
2. K a n d a n g
3. Pemilihan bibit
4. Manajemen Pemeliharaan
Lokasi :
1. Teduh
2.Sirkulasi udara lancar dengan suhu udara 35 derajat
3. Suasana tenang
4.Mendapatkan sinar matahari yang cukup
5. Bersih
Kandang :
1. Berbentuk panggung
2 .Ada tempat menampung kotoran/ faces
3. Ada tempat menampung urine/ air kencing
4. Tempat makanan dan minuman
Pemilihan bibit :
Sehat berarti :
1. Mata cerah
2. Bulu sehat /tidak berdiri
3. Tidak cacat
4. Bebas penyakit scabies dan penyakit menular
Postur tubuh ideal ditandai :
1. Mulut lebar/ papak
2. Tubuh besar memanjang
3. Perut tidak buncit
4. Kerangka besar
5. Cukup umur 6 s/d 8 bulan
Keterangan : Mengenai Manajemen Pemeliharaan akan dibahas tersendiri

Contoh Komposisi Pakan per Kw

1. Jerami 35 Kg
2. Ampas Tahu 55 Kg
3.Katul 10 Kg
4.Mineral/Kalsium 1 Kg
5. Tetes tebu/Mulase 1 Kg/ 0,25 Kg gula pasir
6.G a r a m 1 Kg
7. SOC 100 cc/ 10 tutup botol SOC
8. Gula Pasir 2 Sendok Makan
9.Air secukupnya 30 Lt ( Kurang Lebih )

Cara Membuat : No : 1 s/d 3 dicampur / aduk sampai merata
No : 4 s/d 9 dicampur dan diaduk sampai rata
Setelah itu semua dicampur jadi 1 sampai rata .Masukkan Drum plastik
kemudian tutup rapat selama 24 jam. Siap untuk diberikan kepada
kambing. Selamat mencoba Semoga Sukses.






Enam Tipe BUMDesa